陶瓷新闻

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 行业新闻 » 行业动态 » 正文

夹江天然气价格上涨导致部分陶企关停部分生产线

http://www.chinaceram.cn/ 2017-12-01 11:34:22中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】随着采暖季的到来,冬季供暖用气需求量大幅增加,天然气供应面临着严峻的挑战。虽然中石油、中海油、中石化等供气企业都加大了产量,但仍然弥补不了当下的缺口。对此,为了缓解供需矛盾,各地天然气公司纷纷上调10%的天然气价格。

日前,记者在夹江陶瓷企业走访时获悉,为了应对冬季天然气供应紧张的局面,夹江县天然气公司向境内所有天然气使用企业发布了调价通知。根据调价内容显示,此次天然气价格每立方米上调0.2元,此前年用气量达到1000万立方米的企业价格由1.75元上调至19.5元每立方米,用气量达500万立方米的企业价格由2.05元上调至2.25元。

日前,临近气源地的夹江产区也上调了天然气价格。

面对天然气价格上涨0.2元每立方米这一情况,产区内大部分陶瓷企业老板都表示可以接受,因为此次天然气价格上涨是全国性的,不仅仅局限在夹江地区,但也有部分陶企老板对于天然气价格上调表示担忧。

据了解,今年产区内所有陶瓷企业都在进行煤改气改造,截至目前,产区90%以上陶瓷企业都在使用天然气生产,而且企业原来的煤气站均已废弃或被拆除。因此,天然气现已成为陶瓷企业最主要的生产能源,所以一旦气价上涨,势必会增加陶瓷企业的生产成本。除此之外,天然气需求量的不断增长,未来天然气供应能否满足陶瓷企业生产也一直是产区企业比较担心的问题。

夹江天然气价格上涨,陶企生产成本增长

在产区走访时,记者发现,天然气价格上调后不久,产区内部分陶瓷企业为了减少用气量,已决定在11月底,提前关停部分生产线。截至目前,经记者证实,产区内已经有多家陶瓷企业关停了部分生产线,其中也有陶瓷企业准备在月底前关停一部分生产线。而且,据企业内部生产人员透露,此次停窑后将要等到明年春节过后才会恢复生产。

部分企业已关停了部分生产线

夹江产区作为离气源最近的产区,此次天然气价格也上调了10%,可想而知,天然气价格上涨幅度以及多企业影响更大。据记者从山东淄博、河南内黄等产区调查的数据显示,山东淄博天然气陶瓷企业每立方米的使用价格为2.6元,河南内黄陶瓷企业每立方米天然气的使用价格为2.68元。

来源:佛山陶瓷网

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201712/01/71145.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业