陶瓷新闻

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 行业新闻 » 行业动态 » 正文

夹江产区即将面临天然气临时减停 短期对陶瓷企业影响不大

http://www.chinaceram.cn/ 2017-12-04 13:45:04中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】近日,笔者在走访夹江陶瓷企业时了解到,夹江三洞、土门、甘霖等多个乡镇陶瓷厂已经接到通知,在最近几天将面临大约为期2天的天然气减停。夹江某陶瓷厂生产部门负责人表示,企业已经确定了从下个月1号开始将暂停一条生产线(保持温窑)、只保持一条生产线的正常运转。

而就在前两天,丹棱陶瓷建材园区、扬场等地的陶瓷厂刚刚经历过天然气减停。丹棱某陶瓷厂负责人向笔者表示,现在能够维持产销完全平衡的陶瓷厂几乎没有,所以停产两三天时间对企业的影响不大,而且此次并不是完全断气。不过,丹棱也有刚点火不久的新生产线因为此次停气不得不将正式量产的日期往后延后了几天。

夹江某陶瓷企业销售老总介绍,此次停气的原因是上游高含硫厂出现异常情况,正在抢修,因此天然气公司将启动供气应急预案,要求相关区域陶瓷厂安排配减用气,提前做好停气准备,不过并没有给出减停气的准确时间,只是说在最近几天将开始实施。

据了解,此次配合停减分为四批次:第一批石马、杨场的一半、黄土片区;第二批甘霖、杨场的一半、中兴、金龙片区;第三批万兴、叶高山一半、土门一半马村片区;第四批土门一半、叶高山一半、三洞片区;釆取分批配合轮流减停,减停时间为每批2天,从11月24日16时开始。

产区某陶瓷企业负责人杨先生表示,因为提前得到通知,短期停气对陶瓷企业带来的损失倒在可控的范围内,现在陶瓷厂最担心的是出现天然气总量长期供应不足的问题。夹江、丹棱在生产的陶瓷厂全部都是使用天然气,一旦出现气荒对产区的影响就大了。大概在10年前左右,夹江产区就出现过天然气供应不足的问题,当时有很多陶瓷厂修建了水煤气站,而目前水煤气站是不允许使用的。

来源:中国瓷砖网


 
 
相关关键字: 企业发展 天然气临时减停
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201712/04/71234.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业