陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 装修知识 » 正文

瓷砖相关的日常知识之:瓷砖湿铺和干铺的区别?

http://www.chinaceram.cn/ 2017-12-04 14:52:30中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】干铺法和湿铺的区别

干铺和湿铺是瓷砖铺贴最常见的两种施工形式,要说瓷砖干铺和湿铺哪种好,其实这两种方法各有优势,不过瓷砖干铺可以有效的避免瓷砖空鼓的问题。

瓷砖干铺和湿铺的区别主要是在施工工艺方面。

干铺的具体做法是先把基层浇水湿润,还要除去地面的浮沙、杂物,然后使用一比三的干性水泥沙浆,按照水平线铺平整,在把瓷砖放在沙浆上记得要用胶皮锤振实,以免瓷砖发生脱落的现象。

干铺法:

厚度大(地面砂浆需要至少3-4cm)

成本高,不易变形、不易空鼓。

而湿铺法是现在很多家庭都会采用的地面铺贴方法,主要是因为施工比较简单,可以减少装修成本,湿铺法和干铺法在材料方面有很大的区别,湿铺法是采用普通水和水泥沙浆,所以瓷砖地面有可能产生空鼓与气泡,影响地面砖的使用寿命。

湿铺法:

水泥砂浆相对薄一点,这种铺贴法适用于墙面;

地面规格比较小的瓷砖以及对厚度有要求的地方,

墙面600*600以上的大砖都不适合用,

因为铺贴难度大,容易空鼓。

瓷砖铺贴须知事项

1.从整体效果来看,干铺和湿铺之后的质量其实差不多,只是针对不同情况选择的方法不同而已。

2.从细处着手的话,干铺造成空鼓的情况会少一些。建议有条件的话,大地砖尽量使用干铺法。

3.在湿铺过程中,若想降低空鼓率的话,小地砖和瓷片在使用之前分别需在水里完全浸泡不少于二十分钟和二小时。否则,瓷砖的粘度不够好,用不了多久就会产生空鼓。如果情况严重,还需要再从新安装。


 
 
相关关键字: 陶瓷铺贴 陶瓷装修知识
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201712/04/71245.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业