陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 名词解释 » 正文

全瓷砖和陶瓷砖区别

http://www.chinaceram.cn/ 2017-12-04 15:31:41中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】大家都知道,瓷砖是我们常见的装修主材,也是必不可少的装修材料,随着时代的发展,人们对瓷砖的要求越来越高,市场上瓷砖的分类也是越来越多,比如全瓷砖和陶瓷砖就是现在市场上很火的两种,很多人会把全瓷砖和陶瓷砖混淆,今天就给大家介绍一下全瓷砖和陶瓷砖的区别,一起来看看吧!

一、全瓷砖和陶瓷砖简介

全瓷砖又称为玻化砖,主要材料是黏土、石英砂等,经过研磨、混合、压制、烧结等工艺制作而成的耐酸碱性的建筑装修材料。业界主要根据吸水率来定义全瓷砖,将烧透了的、吸水率小于0.5%的瓷砖叫做全瓷砖。

陶瓷砖主要是由黏土和其他的非金属材料,经过成型、烧结等工艺生产的块状陶瓷制品,通常在室温下通过干压、挤压或其它方法成型,在一定温度下烧结而成,主要用于装饰和保护建筑物的墙面和地面。

二、全瓷砖和陶瓷砖的特点

全瓷砖的硬度很高,一般情况下不易碎裂,而且这种瓷砖表面没经过抛光处理,因此没有抛光气孔的存在,非常容易清理,抗污能力好;全瓷砖的外表平整度好,吸水率非常低,安装时不用泡水就可以直接铺贴在墙面上了。

陶瓷砖外表平滑细腻,表面晶莹光泽,颜色多样,花纹款式众多,可以搭配不同的家居风格,满足不同消费者的需求,这种瓷砖的抗污能力非常好,表面不易残留污渍,清理非常方便。

三、全瓷砖和陶瓷砖的区别

1、全瓷砖和陶瓷砖主要区别就在于吸水率,全瓷砖有着严格的吸水率标准,只有低于0.5%的吸水率瓷砖才叫做全瓷砖,而一般陶瓷砖的吸水率都大于0.5%的。

2、全瓷砖过低的吸水率使得瓷砖与墙面水泥砂浆的附着力小,与墙面不是很好的粘接,易脱落,一般多用作地砖,而陶瓷砖既可以作为墙面砖,也可以作为地面砖。

3、全瓷砖的硬度要高于陶瓷砖,制作工艺上全瓷砖也要更为精细,相应的在价格上全瓷砖也要高昂一点。


 
 
相关关键字: 全瓷砖
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201712/04/71253.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业