陶瓷新闻

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 清洁保养 » 正文

清洁保养小窍门:厨房瓷砖油烟的清洁保养小窍门

http://www.chinaceram.cn/ 2017-12-05 18:25:22中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】在刷子上挤适量的牙膏,然后直接刷洗瓷砖的接缝处。乐山装饰网小编分析牙膏的量,可以根据瓷砖保养接缝处油污的实际情况来决定。因为瓷砖接缝处的方向是纵向的,所以在刷洗的时候,也应该纵向的刷洗,这样才能把油污刷干净。

另外,瓷砖接缝处的主要原料是腻子和白水泥,所以油污黏附在上面后很难擦洗干净,而牙膏则有很强的清洁作用,所以选它做清洁工具。但是灶台后面的这块瓷砖和瓷砖接缝处很容易就染上油污,每次都要这样清洗实在是很麻烦,有一个窍门,就是使用蜡烛当工具。

把蜡烛轻轻的涂抹在瓷砖接缝处,首先是纵向地涂,这样是为了让接缝处都能均匀涂抹上蜡烛;然后再横向地涂,这样可以让蜡烛的厚度和瓷砖的厚度持平。因为蜡烛表面光滑,即使有油污沾染在上面,也只要轻轻一擦就干净了。以后再清洗灶台后面的这块瓷砖和瓷砖接缝处的油污,只要用洗涤剂擦洗就可以了。

这个窍门的关键就是,用牙膏能擦洗干净您厨房灶台后面瓷砖接缝处的油污,而在接缝处涂抹上蜡烛,可以使瓷砖接缝处不宜沾染上油污。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201712/05/71391.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业