陶瓷新闻

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 清洁保养 » 正文

清洁方法:瓷砖发黄怎么办 瓷砖发黄清洁方法

http://www.chinaceram.cn/ 2017-12-05 18:26:03中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】瓷砖是家居装饰中常用的装修材料,瓷砖简洁大方且耐磨,但是瓷砖在使用较长时间后,就会出现发黄现象,特别是潮湿的环境中,那么瓷砖发黄怎么办呢,下面就为大家介绍一下瓷砖发黄的清洁方法。

瓷砖发黄怎么办

1、日常清洁

日常清洁可用清水及洗洁剂,如洗洁精、肥皂水等清洗。

2、使用盐醋混合擦洗

取适量的餐桌盐,配成6%的盐水,再加入少量的醋混合擦洗,瓷砖即可面貌一新。

清洁方法:瓷砖发黄怎么办 瓷砖发黄清洁方法

3、使用多功能去污膏

瓷砖常会被油腻、水锈、皂垢等玷污,尤其白色瓷砖接缝处更易藏污纳垢,为保持瓷面清洁又不损坏瓷面光亮,可以使用多功能去污膏进行清洁,瓷砖缝隙处,应先使用牙刷蘸少许去污膏去除污垢,再在缝隙处用毛笔刷一道防水剂即可,这样不仅能防渗水且能防霉菌生长。

4、使用酸性清洁剂

酸性清洁剂可去除清洁物表面的石灰质、水泥渍、水垢以及卫生间常有的顽固性尿渍、氧化金属渍。

5、使用硫酸或盐酸溶液

使用硫酸或盐酸溶液,将其滴在砖面静置几分钟进行擦拭,如果不是很严重,用醋多擦几遍就可以了。

使用酸性清洁剂注意事项

1、要清楚其用途和禁忌,应在使用前详细阅读使用说明书,或详细咨询供应商获得使用指南。

2、使用前应先在不显眼的地方做小样实验,确认不会对清洗物造成伤害的前提下使用按照明确的稀释比例去稀释清洁溶剂工作中戴工作手套,有必要时戴眼罩。

3、不能使用在对酸碱敏感的物体表面,以免造成物体表面破损。

4、避免皮肤或眼睛接触到清洁剂,清洁剂停留在清洁物表面时间不可太长,使用后用清水过净。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201712/05/71392.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业