陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 装修知识 » 正文

两种施工方法简介 瓷砖踢脚线施工方法

http://www.chinaceram.cn/ 2017-12-06 10:50:16中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】踢脚线材质有木质、瓷砖、铝合金等,其中,不少业主偏爱颜色丰富的瓷砖踢脚线。瓷砖踢脚线耐用,尤其适合一些墙面是石材和瓷砖铺就的房间。那么,瓷砖踢脚线如何施工?

两种施工方法简介 瓷砖踢脚线施工方法

一、瓷砖踢脚线施工准备

1.施工前需将墙面清理干净,最好提前一天就浇水湿润好。

2.按照所需用量,将阳角处踢脚板的一端,利用无齿锯切割成45度的角,此后,需用水将踢脚板冲洗干净,并阴干以备后期使用。

3.镶贴瓷砖踢脚线时,应从阳角处开始,并向两侧试贴,期间需要检查铺贴得是否平直和严密,是否有缺边掉角等问题,唯有在检查合格之后才可以实拉通线,并逐块地依序安装。

二、瓷砖踢脚线施工方法

1.黏贴:这是一种施工方法,需按照墙面标筋和标准水平线,以1:2-1:2.5比例的水泥砂浆来抹底灰,并进行刮平划纹,等底层砂浆干硬之后,才可将已经湿润阴干的瓷砖踢脚板抹上水泥黏贴。黏贴时,需要用橡皮锤来将其敲平整,并要常常用水平尺、靠尺板找平和找直。待第二天,再用和地板颜色相同的水泥色砂浆来擦缝。

2.灌浆:这是另外一种施工方法,需临时将踢脚板固定于安装位置之上,并通过石膏来将相邻的两块踢脚板和踢脚板与地面、墙面间稳定牢固。之后,再用稠度为10-15厘米的1:2比例的水泥砂浆进行灌浆。灌浆之时,需要随时擦拭所溢出的砂浆。等到最终凝结后,才将石膏铲擦拭干净,并用与板面颜色一致的水泥浆来擦缝。

以上就是瓷砖踢脚线的相关施工方法介绍,希望对大家的装修有一定的参考帮助哦!

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201712/06/71425.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业