陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 装修知识 » 正文

装修专家不会告诉你的瓷砖颜色搭配法则

http://www.chinaceram.cn/ 2017-12-06 10:51:22中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

装修专家不会告诉你的瓷砖颜色搭配法则

【中华陶瓷网】客厅瓷砖颜色搭配

1.客厅瓷砖颜色搭配

客厅环境受温度、污染影响比较少,相对来说是比较良好的环境,对瓷砖本身功能性的材质要求不是很高,唯一需要注意的是要根据客厅的光线、个人喜好来选具体的花色。大块的土色或赤土色玻化砖铺装客厅和餐厅很容易让人体会到田园风格的愉悦和舒适。而石色或暗蓝灰色的地板砖,房间又能看上去更特别、更现代而又更自然。

用淡奶油色及黄棕色调设计的地面看上去典雅而高贵。这两种颜色柔和而温暖的外观为房间创造了特别家庭化的气氛。可以用瓷砖在这一区域创造出无穷的变化。假如利用一处台阶打破地面的统一感再放上带有漂亮软垫的别致椅子,铺以典雅的立柱,这种背景就会营造出带有古罗马风格的外观。

浅色、白色和灰色瓷砖一直是喜欢简约、甚至单色形状和结构的人的正确之选。这些瓷砖的冷色调和极其显著的特点更加突出了室内陈设品的柔和感。而黑色不仅可以用做对比,实际上还能表达出设计的独特魅力:通过线条和几何图案打破地面的统一性,同时又创造了地面的结构感。如果喜欢,还可以选用仿大理石瓷砖与木质、藤质或金属家具搭配,形成完美的对比。

2.卫生间瓷砖颜色搭配

卫生间的防滑性非常重要,走进一个明亮整洁的浴室,会使人有松弛愉快的心情,因此浴室的整体色彩应明亮清新。

单一的纯色系容易让人视觉疲劳,这时候就需要适当的加入其它色彩,以便调和空间的情调,这是当下主流的色彩搭配手段之一。卫浴间的主题墙设计也应运而生。

现在人们对家居色彩的要求越来越高,越逐渐开始享受于纷繁色彩带来的奇异美感,大面积的黑白

灰色已经越来越少见于居室之中,卫浴间的装饰更是以鲜亮颜色为主流。追求经典的生活,不防采用一

下最原始的黑白色调,黑白卫浴设计,带给你的不光是沉静气息,更多的是一种升华的精神。黑白灰的

卫浴空间,连卫浴用品也是同一色系,典雅感油然而生。

3.厨房瓷砖颜色搭配

要突出厨房空间变化的效果,深色瓷砖不再是唯一的选择。当厨房普遍不大时,浅色瓷砖更有利于扩大视野,并且这样的色彩会令人在高温条件下感受到春天的气息和凉意,可谓一举两得。

有的家庭客厅和厨房是连在一起的,这样瓷砖颜色的选择就要谨慎,最好选用同一种颜色,也可以选用对比色,但是总体颜色不要超过三种。

厨房瓷砖格调的选择应以简明洁净为主,且需要注意与橱柜、料理台的款式和颜色相协调,图案应朴素大方,使人感觉干净明朗。耐看的纯白色是最流行的色泽,如果觉得狭小的空间使用过多的腰线会令空间显得杂乱、烦琐,可适当选择铺贴几片花片进行点缀,使得厨房间流露出几许生机和浪漫。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201712/06/71426.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业